<   2016年 05月 ( 21 )   > この月の画像一覧

サーティーワン!

a0161408_026688.jpg

サ~ティ〜ワン!のポッピングシャワ〜 ↑ 003.gif

ポップロックキャンディ(パチパチキャンディ)が

2倍に増量だそうですが、、、

ドンパッチのような勢いはありません。

ドンパッチって何???(笑)

ドンパッチ世代の私は、、、何かもの足りんわぁ〜(^◇^;)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ




[PR]
by blanco347 | 2016-05-29 00:00

フルーツパフェ?(^▽^;)


カフェ、「トレスF.B.C」で フルーツパフェ!を

オーダーしたら こんなん ↓ 出てきました~(^▽^;)

さすが、、、果物屋さんが 経営してるカフェです。
a0161408_205067.jpg

パフェと言うより、、、

フルーツのてんこ盛り~!って感じですが

まさに、今が食べ頃~の 完熟フル~ツばかり!

(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)

このボリュウムだと、、、パフェグラスでの提供は

絶対に無理ですよね。(笑)

ご馳走様でした~(●^o^●)



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2016-05-24 00:00

ひよ子!

a0161408_22472521.jpg





















ひよ子! 昔は ↑ のように木型に入れて

一つ一つ手作業で、作られていたのかな。。。

ひよ子って、ホント愛らしい お顔ですよね。

食べる時、いつもどこから食べていいのか

ためらってしまいます。(#^^#)

a0161408_2247551.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
         職人さん! プロの手作業というのは

         ずっと眺めていても…ホント飽きない…^^
[PR]
by blanco347 | 2016-05-23 00:00

昭和なアイス!

a0161408_17131263.jpg

        懐かしの昭和なアイス~!

         メロンボ~ル(●^o^●)




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 
[PR]
by blanco347 | 2016-05-22 00:00

プティ・バタール!

a0161408_21191244.jpg















プティ・バタール焼けました~(^O^)/

適当にプティ・バタールとか言ってますが、、、

要は、ちびでぶバゲです。(^▽^;)

家庭用のオーブンレンジで焼成しているので 家では

一度に、このサイズ3本が ギリギリ焼成できる容量。

長いバゲットなら斜め置きで1本のみ。(*´з`)

今日は、常温ホイロです。 暴れたクープの真下は

大穴が、空いてしまってますが、、、(/ω\)

クラムはしっとりしています。

a0161408_21205135.jpg

カスクルートにしていただきます。^^



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 
{酵母}
ルヴァンリキッド・微フェルミパン
[PR]
by blanco347 | 2016-05-21 00:00

4月 JHBS 新メニュー!

a0161408_1443221.jpg

トリカラーキヌア!焼けました~(^O^)/

名前の通り、オーガニックのトリカラーキヌアが

生地に、たっぷり練りこまれています。

南米の高地で有機栽培された

白色、赤色、黒色系品種の キヌアミックスです。

ライ麦に、発酵種も加えミキシング。

そして…フィリングには、グリュイエールチーズを!

生地を、折り紙のように 丁寧に折り込むこと三回

その都度、グリュイエールチーズを入れ込みます。

クープを入れて焼成~!(●^o^●)




お楽しみメニューは ↓ チョコソフトサブレ!

ブラウンシュガーを配合した サブレ生地を

絞り出して 焼成しています。

中心にはチョコクリーム入り~! 

ソフトな食感が、ちょっとカントリーマアム似てるかな?^^

a0161408_1454697.jpg




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 
[PR]
by blanco347 | 2016-05-17 00:01

セサミレーズン!

a0161408_2325310.jpg

超~久しぶり~の、、、(^▽^;)

セサミレーズン! 焼けました~(^O^)/

レーズン50%! 表面には たっぷり”の 

皮むき生胡麻を、まぶして焼成~

外側生地の、カリッとした食感!

胡麻の香ばしさと、レーズンの甘みが

とっても美味しい セサミレーズンです。!(^^)!



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 
[PR]
by blanco347 | 2016-05-17 00:00

Pierre de Ronsard!


a0161408_23515189.jpg


















毎日、この場所の前を 通るのが楽しみです。^^

ご近所の レストラン前に咲く 可愛い~ 

↑ ピエール・ドゥ・ロンサール!

バラがキレイな季節ですね~ (#^^#)

a0161408_23521169.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 
[PR]
by blanco347 | 2016-05-14 00:00

カンパーニュ!

a0161408_20385313.jpg

4月のお引越しで 中断、ダメにしていた

ルヴァンリキッド!再び起こしました~(^O^)/

工程・温度・種継ぎは、ディディエシュエShef 参考!
a0161408_20392258.jpg

今日は、セーグル12%の配合です。^^



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



{酵母}
ルヴァンリキッド 微赤サフ
{粉}
トラディショナル、リス、ヴァンガー
[PR]
by blanco347 | 2016-05-08 00:00

オレンジカフェ!

a0161408_031210.jpg

   歩いていける ご近所の「オレンジカフェ」で

   キッシュランチ! いただいて来ました~(^O^)/

   アパレイユの中には、スナップえんどうと竹の子が

   たっぷり入っています。 春のキッシュですね~^^

    初めて食べた 具材の組み合わせですが、、、

           美味しかった~!(^^)!

a0161408_0311681.jpg









         ↑ 玄米カレーは玄米のプチプチ食感が(*^^)v

a0161408_0312973.jpg
















ドリンクに ちょこっとケーキ付きが嬉しい。。。^^

a0161408_0314097.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 
         広々空間の 落ち着ける オレンジカフェ!

              ご馳走様でした。^^  
[PR]
by blanco347 | 2016-05-08 00:00