<   2016年 03月 ( 29 )   > この月の画像一覧

村上開新堂!

a0161408_2324651.jpg
a0161408_233650.jpg

いやぁ~~~ん” こんなん届きました~(^O^)/

確か、、、数年前にも麹町の方のお店のクッキー!

送っていただきました。 今回は京都のお店のを。。。

こちらは 三ヶ月待ちだったのこと、、、

本当に、貴重な 村上開新堂さんのクッキー!

Kさん!ありがとうございました。<(_ _)>

じっくり 味わって いただきたいと思います。(≧▽≦)

a0161408_2332420.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
  
[PR]
by blanco347 | 2016-03-31 00:00

LUPICIAロゼロワイヤル!

a0161408_9225119.jpg

先日は、ルピシアのSAKURAを 自分で購入しましたが

今回は、ロゼロワイヤル ↑ 戴いてしまいました~(^O^)/

名前は かくしていますが こんなメッセージ入り

何てのも 出来るのですね~ 嬉しい~^^

ロゼロワイヤルは、スパークリングワインの

香りに重なるイチゴの甘い余韻だそうです。

あぁ~飲むのが楽しみです~!

お気遣い本当にありがとうございました。<(_ _)>


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
  
[PR]
by blanco347 | 2016-03-30 00:00

GONTRANのクロワッサン!

a0161408_21343794.jpg

    ゴントランと言ったら、、、やっぱり

    ザックリ”パリパリ” ↑ 中、しっとり~の

    バターの風味が、ふわぁ~と香るクロワッサンが

    イチオシですが、、、キュウ~ッとした酸味が美味しい

    タルトシトロン ↓ もおすすめです。(≧▽≦)

a0161408_2135482.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
               ご馳走様でした。^^       
[PR]
by blanco347 | 2016-03-29 00:01

銀座のいちごケーキ!

a0161408_2132777.jpg

東京ばな奈の親戚? ちょっと可愛い。(笑)

サクマの、いちごみるくキャンディーのような。。。

子供の頃… 苺に、お砂糖と牛乳を注いで

苺を潰しながら食べた時のような。。。

ちょっと 懐かしいお味です。(#^^#)

ご馳走様でした。^^


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
       
[PR]
by blanco347 | 2016-03-29 00:00

ふじや千舟・支倉焼!


a0161408_23211633.jpg













一つ一つ 人の手によって 丁寧に木型で 形、作られた

仙台銘菓!ふじや千舟の 支倉焼{はせくらやき}です。

外側は、バター風味の効いた ソフトクッキーのような

ちょっと洋風的な感じ。。。中は、サラッとした口溶けの 

やさしい甘さが とっても上品な 胡桃入りインゲン豆の

白餡がいい感じです~! (´▽`*) 

日本茶はもちろん コーヒーにも合いそうです。

a0161408_23213454.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
              ご馳走様でした。^^    
[PR]
by blanco347 | 2016-03-28 00:00

Kazunori Ikeda!

a0161408_2252167.jpg





















  久しぶり~の、Kazunori Ikeada~(^O^)/

         「ソフィーマルソー」!

a0161408_22541874.jpg
             













        下から バヴァロア フランボワーズに
          
        クレームシトロン、ジュレミエルアカシア
          
        その周りを 赤いジョコンドの包み込み~
          
        てっぺんに フリュイルージュ~(´▽`*)

a0161408_22543153.jpg

       ↑ 「ボサ ノヴァ」!

   アラビカ種コーヒーを抽出した クレームカフェ!

   まったり~コクのある濃厚クレームカフェです。

   コーヒー好きには たまらないお味です。(≧▽≦)
   
   相変わらずのハズレ無し(*^^)v ご馳走様でした。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
   
   
[PR]
by blanco347 | 2016-03-27 00:00

赤坂青野 赤坂もち!

a0161408_2342987.jpg
       













胡桃と黒糖が、練り込まれたお餅は とろぉ~んと

滑らか~な 口当たりに ↓ (´▽`*)

胡桃ときな粉の 香ばしさが  (*^^)v
a0161408_10311231.jpg

           ご馳走様でした。^^

a0161408_2354345.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
   
[PR]
by blanco347 | 2016-03-27 00:00

フライパンでパン焼き~(●^o^●)

a0161408_2351589.jpg

ホシノ酵母のフライパン焼き~!

蓋をして15min→生地を裏返して

→蓋をしないで5min焼いています。

フライパン焼きだけど、最初の蓋かぶせで

生地は、蒸し焼き状態に~

焼き上がったパンは外側が香ばしくて

中は、しっとり~もっちり~

そのまま食べても 十分美味しいですが

私は、作り置きおかずの きんぴらごぼうを

挟んで食べてみたよ~(^O^)/

ホシノ酵母は、和の食材に ホントよく合いますね。!(^^)!

このパンは、震災時や停電の時でもカセットコンロさえあれば

         パンを焼くことができます。(*^^)v

a0161408_23373253.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
                ↑ は熟成途中
[PR]
by blanco347 | 2016-03-24 00:00

LUPICIA 桜!

a0161408_0474563.jpg

今年の、SAKURAは どんなかなぁ~

飲むのが 楽しみです~(●^o^●)


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2016-03-23 00:00

いちごのタルト!

a0161408_1112273.jpg

お店、カフェでの 苺タルトオ~ダ~(^O^)/

と…思っていたら…まさかの残念タルトでした、、、

クレームダマンドが、がっちがっちぃ~(>_<)

アーモンドの風味も、少しも感じないよ…

悲しい。。。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2016-03-21 00:01