<   2016年 02月 ( 18 )   > この月の画像一覧

佐世保バーガー!

a0161408_1883967.jpg

アボカド ↑ 佐世保バ~ガ~!(^O^)/

パテに、ごろんと半割カットのアボカド~

非常~~~に、食べにくいんですけど、、、

美味しぃ~んです。アボカド好き…(;^ω^)



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
   
[PR]
by blanco347 | 2016-02-28 00:00

昭和ナポリタン!(#^^#)

a0161408_21165437.jpg











  喫茶店「ぴーぷる」さんへ

  ナポリタンを食べに来ました~(^O^)/
a0161408_2117361.jpg

  甘くて…ちょっと酸っぱくて、ケチャップ味の濃いぃ~ 

  昔、懐かしナポリタン! お店の雰囲気からして…

  昭和へタイムスリップしたような感じ。(#^^#)

  店内は、ナポリタンを食べるお客様で超満員!

  久しぶりのナポリタン! 美味しかったぁ~(●^o^●)

a0161408_21171799.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
           喫茶店だから〆はやっぱり珈琲で(*^^)v
[PR]
by blanco347 | 2016-02-27 00:00

ハードセサミ!

a0161408_21141757.jpg













 ホシノ酵母で、ハード胡麻パン焼けました~(^O^)/

 生地の中には、たっぷりの黒胡麻を練り込んで~

 表面にも、たっぷりの白胡麻をまぶして。

        クープは、焼成前じゃなくて、、、

        ホイロ前に ハサミでちょっきん”

        ぷちぷち食感” 香ばしぃ~胡麻パンです。^^

a0161408_21153089.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
     
         {酵母}
          ホシノ酵母(前日ポーリッシュ)
         {粉}
          65%はるゆたか、35%春よ恋
[PR]
by blanco347 | 2016-02-25 00:00

VESTRI…そしてロイズ×チロル(#^^#)

a0161408_1347217.jpg















イタリア、トスカーナのチョコレート屋さん!

「VESTRI・ヴェストリ」(^O^)/

↑ は、カカオニブがチョコでコーティングされているという

ちょっと、変わったチョコなんですが、、、

食べてみると、小気味よい食感”が何とも(*^^)v そして

カカオニブ特有の苦みと、コーティングチョコの甘みが

いい感じにマッチしてて美味しかったです。^^

VESTRIは、自社農園でカカオを育て 生産してるそうです。

a0161408_1347357.jpg












↑ は、現在 コンビニのセブンで売ってる

ロイズとチロルのコラボチョコ~(^O^)/

結構、美味しいよ~って小耳に挟んだので

いざ、実食~(笑)はい、これは噂通りかもぉ~

マイルドなホワイトチョコに、センターの

やわらかいガナッシュが、これまた みるきぃ~で

箱買いされる方が多いというのも納得~!(^^)!

ホワイトチョコ好きさんにはお薦めのチロルです。



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2016-02-24 00:00

B級グルメ!^^

a0161408_21193277.jpg

めっちゃ、、、ご無沙汰してたかもぉ~

ご馳走様でした。(●^o^●)



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2016-02-20 00:00

胡桃パン!

a0161408_14582339.jpg












        

胡桃パン!焼けました~ ↑ ↓ (^▽^;) 

a0161408_14583274.jpg












胡桃無しの同じ生地で ↓ プティバゲも焼いたら

あれれっ?? ずんぐり芋虫、、、そして帯切れ、、、(*´з`)

a0161408_14584312.jpg

a0161408_1459165.jpg




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2016-02-19 00:00

Pissaladière!

a0161408_2031720.jpg

今から焼成~ ピサラディエ~ル!(^O^)/

170℃で15min…リベイクするから焼き甘め…

焼けたら、小分けして即冷凍~

後は、いつでも食べたい時に 

オーブンリベイクで、アテ完成~

飲み過ぎ注意の危険な代物…(^▽^;)



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2016-02-17 00:00

発酵の合間に...^^

a0161408_14175942.jpg

パンの発酵の合間に…^^

ササッと、お手軽ブラウニ~ ↑

先日の、ショコラシュトレンの残り材料を使って~

ピスタチオ、胡桃、クランベリー…マンジャリベースの

濃厚~ブラウニールセットです。!(^^)!
a0161408_141908.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2016-02-16 00:00

bubo BARCELONA ブボバルセロナ! oishii

a0161408_2056431.jpg

スペインを代表するパティスリ~(^O^)/

ブボ バルセロナ(bubo BARCELONA)!

ラズベリー&ローズ、パッションフルーツ&ベルガモット

ピスタチオ、パレドオールの4種です。

少しづつ いただくつもりが、、、

一つたべれば、、、次々と味見したくなって

その日のうちに完食~(≧▽≦)

あぁ~ buboのボンボン!

全種類食べてみたくなりました~(´▽`*)


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2016-02-14 00:00

New Airy ニューエアリー!

a0161408_2254968.jpg












またまた パンケ~キを食べに~(^O^)/

仙台でも人気のパンケ~キ屋さん。

New Airy ニューエアリー!

苺に、チョコアイス、ホイップクリーム

途中からは メープルシロップたら~り”

最後まで美味し~くいただきました。

ご馳走様でした。!(^^)!

a0161408_22543188.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2016-02-13 00:01