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ZOOLOGICAL PARK!

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一年ぶりの八木山動物公園~!(*^▽^*)

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↑ レッサーパンダ!~^^

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がん保険に
入る?(笑)

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名古屋在住の時は、東山動植物園の近くに住んでいて

子供も小さかった事もあり よく動物園行ってました。^^

↑ 八木山動物公園は東北の仙台市にあります。(●^o^●)
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by blanco347 | 2015-04-29 21:58

とちおとめ酵母!


栃木産じゃなくって、、、(^▽^;)

仙台産とちおとめで起こした自家製酵母を使って~

元種はオーガニックワイルドアプリコットなんですが、、、

吸水の30%を、まだ若めの シュワシュワ中

とちおとめ酵母エキスを投入~

苺の酵母は本当に香りがよくて。。。

とっても幸せな気分になります。(*^▽^*)
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家の冷蔵庫の野菜室は、いろんな酵母の瓶で

いっぱいいっぱいなんですが、、、

暑くなって、苺がスーパーから消えてしまうまでは

フレッシュな苺で起こした酵母!

楽しみたいと思います。

今日も新に苺酵母、仕込みました。(;^ω^)

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{酵母}
オーガニックワイルドアプリコット+とちおとめストレート
{粉}
トラディショナル、春恋
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by blanco347 | 2015-04-28 00:00

クリチクランベリー!

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福岡産あまおう酵母を使って~

クリームチーズ&クランベリーの ↑

クリチクランベリーパン焼けました~(^O^)/

これで あまおう酵母を、ほとんど使い切ったので

残り少ないあまおうエキスに……
 
今度は仙台産フレッシュ”とちおとめを投入~ 一晩

そして…今日は、いっきに気温が上がったので ↓ の状態に…

とちおとめ酵母も、思ったより早くに使えそうです。(#^^#)

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{酵母}
あまおう酵母
{粉}
100%トラディショナル
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by blanco347 | 2015-04-27 00:00

EXCELSIOR CAFFE バナナタルト!

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エクセルシオールカフェの ↑ バナナタルト~!

マスカルポーネ入りカスタードクリームが

結構、美味しかったです。ご馳走様でした。(*^▽^*)


           
           ねこバス発見!^^

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by blanco347 | 2015-04-25 00:00

断面!

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冷めたので…カットしてみました。

↑ ゴーダチーズに、チェダーチーズ そして…

グリーンオリーブ入ってます。!

器量は悪いけど、、、味はそんなに悪くないかも? 

自分に甘い私です。(;^ω^)
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↑ 同じ生地で黒ケシの実をまぶしたものです。


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{酵母}
オーガニックワイルドアプリコット、あまおうエキスストレート
{粉}
トラディショナル、キタノカオリ、ハイギー
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by blanco347 | 2015-04-24 00:01

パセリ!

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フレッシュなパセリをたっぷり練り込んで~

パセリパン焼けました~(^O^)/

今日はクリームシチューと一緒に!(^^)!

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そして… 同じ生地で、、、↓
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こちらは、パセリ無しのシンプルパン!(^^)!

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{酵母}
オーガニックワイルドアプリコット+あまおうエキスストレート
{粉}
キタノカオリ、HM中力
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by blanco347 | 2015-04-23 00:00

ボンボンセンター!

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いちごに続いて…もう一つ シチリアという

ボンボンのセンター出来ました~(^O^)/

シュトレンの残り物……冷凍保存してた??

リューベッカのローマジパン使い切り~

ピスタチオのペーストもサンドして

これは失敗出来ません。。。(;'∀')
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最後のセンターは ↑ ノワゼットのジャンデュージャを

溶かして…フィヤンティーヌを、しのばすだけのセンター!

それにしても、このジャンデュージャ…

1ブロックだけでも何カロリーになるのでしょうか?(^▽^;)

気温が、暖かくなりすぎないうちにボンボンの復習です。

2月のヴァレンタインには、生チョコしか作ってないし(;^ω^)

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by blanco347 | 2015-04-22 00:00

ボンボンフレーズ!

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ナパージュ、グラニュー糖、ペクチン、水あめ、クエン酸を

中火で109℃に…そこに大好きなロッテガロンヌさんの

↑ セミドライフレーズを、バサッっと入れて固めたものを

イヴォワールでシャブロネしました。↓
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ここで力つきて…アンロベは明日に~(;^ω^)

以前キンゾーシェフに、教えていただいたルセットなんですが

シェフは、イヴォワールじゃなくてオパリスを使ってました。     


       
       ボンボンとは、関係ないけど、、、

       あまおう酵母ももう少しで完成~ ↓

       と~っても、いい香り~ さあ何焼こう!!!

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by blanco347 | 2015-04-21 00:00

マロンのダノワーズ!

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マロンのダノワーズ焼けました~(^O^)/

自家製マロン…渋皮煮&甘露煮のせ~

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フィユタージュ 4hポーリッシュ
{酵母}
赤サフ 
{粉}
リス 、トラディショナル
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by blanco347 | 2015-04-20 00:00

ドトール シュークリーム!

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ドトールで「シューシャポー」とやらを

食べてみたけど、、、(^▽^;)


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by blanco347 | 2015-04-18 00:01