<   2014年 11月 ( 28 )   > この月の画像一覧

ミレー展!

a0161408_2101749.jpg

ジャン=フランソワ・ミレー!

生誕200年記念・ミレー展へ行って来ました~

a0161408_2131410.jpg
a0161408_2134827.jpg
























農作業を描いた農民画をはじめ…

自然や家族…身近な者や暮らしに向けられた

ミレーの温かいまなざしを感じられる 

たくさんの作品を鑑賞することが出来ました。

開催中に、もう一度 見に行きたい……(*^_^*)

a0161408_21133343.jpg




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2014-11-30 00:00

雑穀とピスタチオ!

a0161408_19132692.jpg

雑穀&ピスタチオ入りのカンパーニュ!

焼けました~(^O^)/

またまた シュトレン用のピスタチオを

ちょこっと拝借~?? ピスタチオも好物の一つだけど、、、

雑穀って、、、噛み締めた時の食感や香ばしさが

ホント大好き!!! 

続けて……雑穀スコーンも焼きました。(^▽^;)




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
{酵母}
ルヴァンリキッド+超微量赤サフ
 {粉}
キタノカオリ、トラディショナル、春よ恋(全粒粉)
[PR]
by blanco347 | 2014-11-28 00:00

クランベリーと胡桃!

a0161408_1974036.jpg

カンパ生地にクランベリーと和胡桃を投入~

せっかく和胡桃専用くるみ割りを

買ったからには、使わないとね~(#^^#)




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
{酵母}
オーガニックドライ洋梨
{粉}
キタノカオリ、トラディショナル、春よ恋、ハイギー
[PR]
by blanco347 | 2014-11-27 00:00

桔梗信玄餅!

a0161408_13483153.jpg

山梨県の代表銘菓!「桔梗信玄餅」戴きました~(^O^)/

一つ一つを手作業で、丁寧に風呂敷包みしている ↑ 

工場の方は、だいたい3ヶ月の研修を経て1個の包装が

約、6秒で出来るようになるんですって!!!

工場見学に行くと信玄餅の包装体験なんてのも

あるそうです。(*^▽^*)

a0161408_13485365.jpg












 
黒蜜が別容器に添えられてるという細やかさも…(*^^)v
a0161408_1349670.jpg

とっても美味しい~桔梗信玄餅!(^^)!

私も、工場見学!行ってみたいなあ~

ご馳走様でした。(#^^#)




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2014-11-26 00:00

マコン ヴィラージュ ヌ-ヴォ!

a0161408_1935095.jpg

キリリッ" 辛口白ワインが大好きな私は

ボジョレ ヌーヴォじゃなくて

マコン ヴィラージュ ヌーヴォ2014!(^^)!

飲むだけではなくって、、、

オーガニックドライ洋梨をこの白ワインに漬け込んで

ベラヴェッカ作りま~す。(*^▽^*)




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2014-11-26 00:00

アブリコ ノア!

a0161408_17222940.jpg

アプリコットと大好きな和胡桃を生地練りこんだ

アブリコ・ノア カンパーニュ!!! 焼けました~(^O^)/




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
{酵母}
オーガニックワイルドアプリコット
 {粉}
キタノカオリ、トラディショナル、ミッテル、ハイギー
[PR]
by blanco347 | 2014-11-25 00:00

セロリ ジンジャー!

a0161408_2065652.jpg

今日もヘルシ~~~!!!

セロリに生姜のフレッシュジュース!

青果屋さんが営むジュースバーITAGAKI!

飲むだけで…気持ち…元気になる感じ?(^▽^;)

ご馳走様でした。




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2014-11-23 00:00

アサイーソイラテ!

a0161408_219114.jpg

何だか、、、喉がイガイガ、、、嫌な予感(-_-;)

早速、市販の風邪薬をのんだら 

やたらと のどが渇く~~~

コーヒーは止めて、、、

アサイーソイラテをオーダー!

アサイーにぶどう、バナナ、アセロラ果汁の

豆乳割りです。(#^^#)




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2014-11-22 00:00

磯の香りカンパ!

a0161408_1948582.jpg

分かりにくいですが、、、

四万十川青さのり&三陸沖干しエビを

たっぷり生地に練りこんだ

磯の香りカンパ焼けました~(^O^)/

炒り黒ゴマも少し入ってます。

リベイクすると、磯の香り更に引き立ちます。!

和食! 日本酒やビールのアテにもイケます~(^^ゞ

a0161408_205773.jpg








にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
{酵母}
ルヴァンリキッド(アーレファイン・リス)
{粉}
キタノカオリ
春よ恋(全粒粉)
[PR]
by blanco347 | 2014-11-21 00:00

栗のパウンドケーキ!

a0161408_1454127.jpg

自家製渋皮煮&自家製栗ペーストを生地に練りこんだ

栗のパウンドケーキ試作~!!!

まだまだ、、、手直し頑張ります。(^▽^;)




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2014-11-20 00:00