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メランジュ!

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シュトレン用に大量にアルコール漬けされた

ドライフルーツ! ちょこっと拝借~(^▽^;)

数種類のドライフルーツにナッツ類も 

わんさか生地に練りこんで~

メランジュ焼き上がりました~(^O^)/

このパンは明日にカット!




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{酵母} オーガニックワイルドアプリコット+ドライ洋梨

{粉} 多い順にトラディショナル、キタノカオリ、 リス、ハイギー
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by blanco347 | 2014-10-31 00:00

シェ.リュイ!

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シェ.リュイの 甘さ控えめ 和栗のモンブラン!
          
& ガトーショコラ~(^O^)/
           
ご馳走さまでした~!!!

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by blanco347 | 2014-10-30 00:01

タルトタタン!

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タルトタタン研究中~!

最近は私のテリトリー内で なかなか

大好きな紅玉との出会いが無くて、、、

今日は ↑ 津軽甘熟りんご研究会?の(^▽^;)

青森県「ヨシタロウ」というりんごを使って

タルトタタン焼いてみました~(^O^)/

あっ、洋梨は全く関係ないです。

洋梨は パン焼きのための 酵母起こし用です。(^▽^;)
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今日は直径16㎝の丸型を使って焼いてみました。

紅玉に比べて、ヨシタロウのりんごは

果肉がやわらかくて、非常~に水分が多くジューシーです。

タタンに仕上がった時の、酸味のほどを知りたかったので

レモン汁などは 一切加えずに りんご、きび砂糖のみで

焼いてみましたが、焼き上がりは意外にも私好みの

酸味が十分感じられました。

ただ果肉がやわらかいので、先日焼いた

↓ の紅玉のタルトタタンと同じように

型はずしをしたら、ちょっと失敗して焦りました。

タルトタタンの美味しさって、りんごの旨みをどれだけ

濃縮できるかにかかっていると思うのですが、、、

漆黒のような艶やかさがあるタルトタタンが私の理想です。

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by blanco347 | 2014-10-28 00:01

サラザンカンパ!

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これっ ↑ 食パンじゃなくって

そば粉を配合したカンパーニュです。(^▽^;)

食パンの型に入れて焼いただけ、、、

そば粉を配合すると とっても香ばしい~パンになります。

特にリベイクして食べた時、そば粉の香ばしさ!

更にに引き立ちます~~~(^O^)/

{酵母} ルヴァンリキッド+超微量赤サフ

{粉}  トラディショナル、そば粉、全粒粉(春よ恋100%)


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ヴァイツェンミッシュブロート! & パン・オ・ノア!

ライ麦(ミッテル)30%のヴァイツェンミッシュ生地には

ラムカレンズを50%投入~

パン・オ・ノアはライ麦10%の配合で

胡桃を30%投入~

それぞれフレッシュサワー+赤サフで焼成しました。(#^^#)



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by blanco347 | 2014-10-28 00:00

フランス料理レッスンへ~!

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↑ フォアグラとリンゴのタタン仕立て!
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↑ オマール海老のポワレ アメリケーヌソース!
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↑ 仔羊のポワレ ナスのフランとバジル風味ソース!
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↑ わぁ~いモンドール~(*´▽`*) フロマージュ3種!

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↑ マンジャリのショコラムース!

本日は、最終のスペシャルレッスンでした~!

フォアグラの血管除去に始まり

オマール海老の捌き方、、、他

先生のレッスンは、いつも 下ごしらえから

丁寧にレッスンして下さるので 

これでレッスンが終了してしまうのは

本当に残念でなりません~~~(;_;)/~~~

お店をオープンして 又 おちつかれたら

デモンストレーション形式でもよいので

又、教室再開してほしいなぁ~~~

毎回、毎回、美味しくて充実したレッスン!
 
本当にありがとうございました。<(_ _)>

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活きのいいオマール初めて自分で捌いたょ!(#^^#)



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(10/22)
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by blanco347 | 2014-10-27 00:00

ジャン=ポール・エヴァン!

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お店のスペシャリテ! 定番ショコラケーキの一つである

「ショコラ・フランボワーズ」いっただきま~す。!!!

お味は~~~もう言うまでもありませんね。(*´▽`*)

エヴァンのお店の方が、サービスでマダカスカルの

タブレットチョコも、少しお出ししてくださったのですが

酸味の効いた私好みのチョコで これまたお顔がニンマリ~

私の大好きなマンジャリにちょっと似た味でした。

ご馳走様でした。(#^^#)



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by blanco347 | 2014-10-26 00:00

フランス・カフェスタイルレッスンへ~!

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↑ フォアグラとりんごのタタン仕立て&
          そば粉のガレット~(^O^)/

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↑ フランボワジェ&マカロン~(^O^)/


本日も美味しい~充実したレッスン!

ありがとうございました。<(_ _)>

必ず復習したいと思います~!(#^^#)



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by blanco347 | 2014-10-24 00:00

クランベリーカンパ!

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クランベリーカンパ焼けました~(^O^)/

分かりにくいですが、、、

胡桃、かぼちゃの種も

少しだけ入ってます。(#^^#)


{酵母}  ワイルドアプリコット+洋梨

{粉}元種・ライ麦(ミッテル)+リス
      50%トラディショナル
      50%キタノカオリ

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by blanco347 | 2014-10-23 00:00

マカロン!

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マカロンって、、、自分で作らずに お店で購入すると

結構なお値段になってしまうのですが、、、(^▽^;)

AOKIのマカロン!

特にコックにはさまれた

それぞれのクリームが やっぱり 

美味しい~なぁ~って思います。(*´▽`*)

コックとクリームの一体感が好き。

今回は 以前にまだ 食べたことがなかった

黒ゴマ、抹茶、すみれのマカロンを。。。

ご馳走様でした。!(^^)!




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by blanco347 | 2014-10-22 00:00

素敵な人!

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実際にお会いしたら……

思ってた以上に本当に素敵な人(#^^#)

         有元葉子さん!

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by blanco347 | 2014-10-21 00:00