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フロランタンショコラ!

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もうすぐバレンタインデー(*^_^*)

ガトーショコラに続いて・・・

フロランタンショコラ焼きました。

ショコラのサブレ生地はコルドン上級で習った

マカオというフールセックのルセットで・・・

パン用イングリッシュマフィンの型で焼いたんだけど

直径10㎝・・・^^;どうも大きすぎるね。

これは再検討~(笑)

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まっカットすればいいことなんだけど・・・

崩れやすくなるかな。

残すは・・・ボンボンショコラ~(^o^)丿


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by blanco347 | 2014-01-31 00:00

ガトーショコラ!

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ガトーショコラ焼きました~(^o^)丿

今回はスクエア型を使って!

ガナッシュ+リキュール^^はさみました。

仕上げはカカオパウダーをふりかけ

ガナッシュの残りの生クリームを泡だてて・・・

今の季節は、いちごが手に入りやすいので助かる~

いちごとショコラの組み合わせ大好きです。(*^_^*)

自分が作ったもの・・・

教えて頂いたレッスンのこと・・・

ブログUPがなかなかおいつきません。^^;


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by blanco347 | 2014-01-29 00:00

松竹堂 フルーツ餅!

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久しぶりに、創業明治22年の松竹堂さんへ~(^o^)丿

ここのフルーツ餅は、本当に可愛くって美味しくって~

今日は、みかん、あまおう、ももいちご、

パイン、ラフランス、メロンの六種類を購入~

ごちそうさまでした。(*^_^*)

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by blanco347 | 2014-01-28 00:00

シェフのアマンドショコラ!

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シェフ作→

アマンドショコラ出来上がり~(^o^)丿
           
テンパリングしたチョコを丁寧にからめた
           
シェフのアマンドショコラは(*^^)v


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by blanco347 | 2014-01-27 00:00

Classique Chocolat!

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(シェフ作 ↑ )

ふわっとチョコレトケーキではなくて・・・Classique~

しっかり生地のチョコレートケーキです。(*^_^*)


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by blanco347 | 2014-01-27 00:00

今、一番!お気に入りのお粉~(^o^)丿

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今、一番のお気に入り~大好きなお粉~(^o^)丿

TYPE65(日本だと準強力粉に分類されるのかな)

とにかく・・・この粉でパンを焼くと

しみじみパンが美味しぃ~(^u^)


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by blanco347 | 2014-01-26 00:00

エスパスキンゾーお菓子教室!


1月!エスパスキンゾーお菓子教室は~

まってました~(^o^)丿

バレンタインデーにむけての「ボンボンショコラ~」”
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バナナパッションオレンジ、アプリコット、

シチリア、フレーズの4種!

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メインのホワイトチョコレートはキンゾーShefお薦めの

     ヴァローナ社OPALYS(オパリス)↑ ↓

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イヴォワールとの食べ比べもしっかりとさせて頂きました。

キンゾーシェフはイヴォワールが苦手だそうで・・・

断然、ホワイトはオパリスが好きなんだそうです。

私は、オパリスをじっくり味わったのが初めてで

これは、新しい発見でした。(^u^)

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by blanco347 | 2014-01-21 00:02

CRAQUELIN(クラクラン)!


国産無農薬のレモンをいただいたので

たっぷり生地に果皮をスリスリ~

普段はあまり焼かないブリオッシュ生地

唯一、この爽やかなレモン風味の

ブリオッシュ生地は大好きで(^◇^)
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生地にスノーボールシュガーも包みこんでいます。

昨夜から冷蔵発酵させていたものを

今朝 仕上げ発酵後、十字にはさみを入れて焼成~

今日はキンゾーシェフのお菓子教室に行く予定だったので

朝からバタバタ(''◇'')ゞ

レッスンのことは後ほど~

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by blanco347 | 2014-01-21 00:01

& Premium 3!


パン仲間のお薦めで

さっそく購入したアンドプレミアム3月号~
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表紙の女性が手にしてるバゲット!男前~~~(^o^)丿

確かめると・・・・やっぱり~

三宿「シニフィアン シニフィエ」(^u^)

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by blanco347 | 2014-01-21 00:01

ヌスボイゲル整列~(^o^)丿

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ヌスボイゲル焼けました~(^o^)丿

って、、、実はピスタチオパウダーが届いたので

早速、ピスタチオのダックワーズを焼いたんだけど

これが何か微妙~な焼き上がりに、、、(-"-)

人に差し上げるにはどうも納得いかず

この微妙~なダックワーズをどうするか・・・

キィ~~~”となってフープロでクラッシュ(^_^;)

ふと、思いたったのがヌスボイゲルの外生地を作って

フィリングにしちゃえ~~~という

苦肉の策、荒業リメイクで誕生した「ヌスボイゲル」!

これはヌスボイゲルと言っていいのか・・・(笑)

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by blanco347 | 2014-01-20 00:00