<   2011年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

専門学校

中級4回目はプチ・フール・サレ!


Feuilletageでたくさんの塩味パイ


(クロワッサン・アリュメット・オリーブ・ピッツア)の4種を!


学校でクロワッサン!作るの久しぶり~


パン講座と違ってイーストの入らないデトランプで作る


クロワッサンですが・・・


と~ってもPetitsなサイズで可愛い~


先週のデモではマッシュルームのブッシュやキッシュなども・・・


おいしかったな~


シェフが作った焼き立てプチ・フール・サレ最高です。


試食の時、いつもより顔がニンマリ^^


カシスリキュールを白ワインで割ったキールで「サンテ~~~!」


プチ・フール・サレは焼きをあま~く仕上げます。


お店で買って家でリベイクして食べるのが前提なのだとか・・・


アペリティフにこれが用意されてると嬉しいよね~


サレ系 アルコール好きにはたまりません^^
[PR]
by blanco347 | 2011-05-08 00:00