2017年 11月 01日 ( 2 )

まろんパイ!

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今年は、栗が出始めた頃から まろんパイが 焼きたくて。。。

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自家製渋皮栗 ↑ まるっと一粒入っています。!(^^)!

渋皮栗一個に対しして 黒糖粒餡20gです。

パイ生地は三つ折り・四つ折り×2セット。
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ツヤ出しには 渋皮煮のシロップを塗って高温焼成~  

久しぶりのまろんパイ!美味しかった~(*^^) 

次回は、成形を少し変えてみたいと思います。 
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by blanco347 | 2017-11-01 00:01

黒糖餡のぐるぐるパイ!

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      黒糖粒餡を たっぷり巻き込んだ     

      ぐるぐるパイ焼けました。↑ ^^     

      黒糖粒餡は パイ生地と合わせるため      

      先日、いつもより 水分をとばし気味に 炊いて

      冷凍していたものを ↓ 使用しました。

      生地に 緩めの餡子を合わせると フィユタージュの

      火通りが悪くなるんで…過去に失敗済 (;^ω^)      

      あっ、餡子だけじゃなくて、、、      

      カットした 栗の渋皮煮も 入ってます。(*^^)



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by blanco347 | 2017-11-01 00:00