2017年 06月 17日 ( 2 )

ながたん!


いきなり ↓  物騒な画像ですが、、、

今、はまりにはまっている マイブームの

「ながたん」こと 菜切り包丁です。(*^^)v

オットが、勝手に ホームセンターで買ってきたんですが
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家のシンク下、常に 包丁をしまっておけるのは

5本のみで、、、すでに満杯なんです。

それに ↑ の ながたんの 何倍かのお値段で

料理学校とコラボ開発されたWüsthof ヴォストフ社の

包丁で 私は十分 まにあってたんで、、、

私「えぇ~~~ なんで こんなん、、、

こうて(買って)きたん~~~」( `ー´)ノ

って、、、ついオットに言ってしまったんですが

菜切り包丁は 料理上手だった

今は亡き 私の祖母も 使っていたし

今でも 実家には ながたん 多分あると思いますが…

結婚してから もう何年? 私、 ず~~~っと

菜切り包丁って 使ったこと なかったんです。

ですが、、、これがね~~~ 使ってみると

ほんま よぉ~~~切れるんです~~~!!!

ステンレスじゃなくて あらためて 本鋼の

和包丁の切れ味が 最高なことに気付きました。

軽くて 切りやすいし 野菜切るなら

ホント おすすめです な・が・た・ん(*^^)

ちなみに ↑ の包丁 貝印のお手頃価格の 菜切り包丁です。









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by blanco347 | 2017-06-17 00:00

パンシュープリーズ!

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久しぶり~~~に パンシュープリーズ!

くり抜いて サンドイッチにするのですが

蓋には 残り生地を使って 簡単デコールを…

ちょっと、粉 ふりすぎ ? って 感じですが

焼成時間が長い パンシュプリーズは

これくらいで ちょうど良いかな。。。

(21㎝デコ60min焼成)

あっ、蓋は食べませんよ~(^▽^;)














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by blanco347 | 2017-06-17 00:00