2014年 04月 15日 ( 1 )

クランツクーヘンとヴァニレキップフェル!


先月のことですが・・・教えていただいた

ドイツ・ウィーン菓子のレッスン!

↓ 「クランツクーヘン」 (^o^)丿
a0161408_21565046.jpg

                 先生作 ↑ ↓

a0161408_21574441.jpg













ヴィーナーマッセ(ジェノワーズ)に

ブッタークレーム(バタクリ)

生地との間に ちょこっと赤スグリジャムがアクセントに~

そして香ばしい~アーモンドのトッピング!(^◇^)

a0161408_2255882.jpg












先生のお店では ↑ このような感じでおいてあって

オーダーをきいてからスライスアーモンドの

トッピングをされるそう・・・

アーモンドの香ばしさを失わない配慮ですね。(*^_^*)
a0161408_2215823.jpg

「ヴァニレキップフェル」!      ↑ 先生作        

生地は あまり練りすぎないようにして

ほろ ほろっ” な食感に~

仕上げにはバニラシュガーをまぶして

何か 可愛ぃ~よねこのお菓子って! (*^_^*)


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
(3/22)
[PR]
by blanco347 | 2014-04-15 00:00