2014年 02月 17日 ( 1 )

「モカ・カフェ」!「タルトレット・ショコラ」!


自分で焼いたパン、お菓子、及び教えて頂いた

レッスンのブログUPがなかなか追いつかず・・・^^;

とりあえず、教えて頂いたレッスンから先に

随時UPしていきたいと思います。

a0161408_17263876.jpg










「モカ・カフェ」!   先生作 ↑

構成はシュクセ生地にジェノワーズ生地

仕上げ&生地の間には、先生が焙煎から手がけた

珈琲抽出液を使用した滑らかなモカクレーム!

先生のコーヒーバタークリームは本当に大好きです。

側面、プララン”のクラシックな感じが可愛ぃ~なぁ~(*^_^*)

a0161408_17363117.jpg
         









         「タルトレット・ショコラ」↑ 先生作

タルトレットショコラの王道~
              
ショコラとフランボワーズジュレの組み合わせです。
              
先生のタルトのガナッシュはカカオバリー
              
ミ・アメール58%とエキストラビター64%
              
の二種を合わせて~(*^_^*)

a0161408_17423338.jpg
 










  ↑ 試食~

 言うまでもなく・・・抜群に美味しいです。!(^^)!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
(2/8)
[PR]
by blanco347 | 2014-02-17 00:00