2014年 02月 14日 ( 1 )

ボンボンショコラ!


私の住んでいる地域では珍しい~

雪の降るバレンタインデーとなりました。(*^_^*)
a0161408_17471198.jpg

昨年は柚子を使ったボンボンなどを作りましたが・・・
      

今年はラッキーなことにトンカ豆を少し分けていただきました~↓

a0161408_17471146.jpg
   










            

         一人じゃとても手が出ない、、、(^▽^;)

         ガナッシュの生クリームにトンカの香りを

         し~っかり閉じ込めました~(*^^)v

a0161408_17475320.jpg







参考書籍は
もちろん
こちら~




センターは昨年同様プラリネ+フィユティーヌなどなど・・・

アンロベとムーラージュに使ったのはミルクが

ヴァローナのジヴァララクテ!ブラックは

JHBSが扱っているベルギー産のクーベルで・・・

写真には撮っていませんが

生チョコも大量に作りました。

単身中の主人にも宅配便で~^^

a0161408_17475010.jpg









賞味期限がせまっている→ 
もう使いきれそうにありません。・・・(^_^;)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2014-02-14 00:00