2014年 02月 05日 ( 2 )

2月 JHBS(本校)新メニュー!


2014年 JHBS!2月の新メニューは~

「トマチェ」!

a0161408_15445781.jpg















フランスパン用粉に前日発酵種で風味を補い+グラハム粉を配合!

リーンな生地にドライトマト!レッドチェダーチーズ!

エダムチーズもたっぷりふりかけ、ブラックペッパーを一振り~

個人的にも大好きな味の組み合わせ~(^o^)丿

a0161408_15451058.jpg

( ↑ は私ではない本校の先生が作ったものです。)

そして、2月のお楽しみメニューは ↓ 

「フォレ ブランシュ」!

a0161408_1605522.jpg
















       






       
溶かしたホワイトクーベルチュールに

クランベリー、アーモンドスリーバード、

サックリ”食感としてリ・スフレも加えて~

簡単に出来る可愛ぃ~❤ホワイトチョコのお菓子です。

a0161408_1674129.jpg

  












ラッピングしてプレゼントにしてもいいですね。(*^_^*)

a0161408_1681532.jpg




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2014-02-05 00:01

1月 JHBS(本校)新メニュー!


もう、すでに2月になってしまいましたが・・・<(_ _)>

2014年 JHBS!1月の新メニューは~

「モカマロン」です。

a0161408_20171356.jpg















トラブリ(コーヒーシロップ)入りの生地に

シート状に伸ばしたサバトンのマロンぺーストをのせ

トッピングにもマロンクリームを絞り出し

スクエアアルミケースに入れて焼きあげます。

見た目にもお菓子のような「モカマロン」です。^^

a0161408_7452057.jpg














お楽しみメニューは、フランス・リヨンの名物揚げ菓子”

↓ 「ビューニュ」!です。

a0161408_20325165.jpg

























カーニバル(謝肉祭)の時に食べられる揚げ菓子で

ビューニュはイーストで発酵させるものとBPを入れて

作られるものがあるそうですが・・・

↑ はBPを入れて作るビューニュです。

素朴な、ほっこり おやつと言った感じ?(*^_^*)

お楽しみに~

2月の新メニューも急いでUPします~(^^ゞ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2014-02-05 00:00