今年のJHBS クリスマスケーキは ↑
ショコラの ビスキュイ生地に
たっぷりのクレムーショコラを 巻き込んだ ロールケーキです。
ビスキュイには、フランボワーズのピューレを合わせた
シロップをしっかりとアンビベします。
巻き込みながら 外側生地にもアンビベ~
王道のショコラとフランボの組み合わせです。(*^^)v
ケーキの名前は、Noël du Rubis dans la Foret Noire!
ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレノワール(長っ)”笑
↑ は、私が 飾りのチョコをよけながら カットしたら
シャンティーを崩してしまい 、、、(;^ω^)
分かりにくいですが 星口金の絞りデコ仕上げです。
にほんブログ村にほんブログ村