JHBS クリスマスケーキ!


JHBSでは、毎年。。。今年のクリスマスケーキは

ちょっと、家庭(自分)で 作ってみようかな~と思えるような

あまり 複雑すぎない Noël クリスマスケーキの講習をしています。
a0161408_21333567.jpg

今年のクリスマスケーキは ↑ ショコラの ビスキュイ生地に

たっぷりのクレムーショコラを 巻き込んだ ロールケーキです。

ビスキュイには、フランボピュレを合わせた シロをしっかりと

アンビベします。巻き込みながら 外側生地にもアンビベ~

王道のショコラとフランボの組み合わせです。(*^^)v

お家 手作り クリスマスロールケーキ!

↑ は、私が 飾りのチョコをよけながら カットしたら

シャンティーを崩してしまい 、、、(;^ω^)

分かりにくいですが 星口金の絞りデコ仕上げです。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


[PR]
by blanco347 | 2017-12-05 00:00
<< 11月 JHBS新メニュー! 新そば! >>