人気ブログランキング | 話題のタグを見る

黒糖餡のぐるぐるパイ!

黒糖餡のぐるぐるパイ!_a0161408_0393398.jpg
     
黒糖粒餡を たっぷり巻き込んだ     

ぐるぐるパイ焼けました。↑ ^^     

黒糖粒餡は パイ生地と合わせるため      

先日、いつもより 水分をとばし気味に炊いて

冷凍していたものを ↓ 使用しました。

生地に、緩めの餡子を合わせると フィユタージュの

火通りが悪くなるんで…過去に失敗済 (;^ω^)      

あっ、餡子だけじゃなくて、、、      

カットした 栗の渋皮煮も 入ってます。(*^^)



by blanco347 | 2017-11-01 00:00
<< まろんパイ! 10月 JHBS新メニュー! >>