伊豆大島! 波浮港の丘にある 古民家を改築した
鯛焼きカフェ「島京梵天」へ~ !
こちらの 鯛焼きは、冷やし鯛焼き!
アイスじゃなくて、、、冷やされた状態の
冷た~い鯛焼きなんです。(゜o゜)
麻の実チョコクリームや、カスタード、
粒餡、漉し餡、と中身もいろいろ。。。
皮が、ほんのり緑色なのは 大島名産の明日葉が
練り込まれているからだそうで。。。
もっちもち~な皮と中身が非常~にマッチ(*^^)v
冷やされた鯛焼き!ってのも なかなかイケますね~!!!
にほんブログ村にほんブログ村 待ち時間が長くて諦めた、、、
焼き立ての温かい鯛焼きも
食べてみたかったなぁ~ 残念。(^_^;)