先ずは「Lyonnais・リヨネ」!
2008年のサマーセミナーで教えていただいた
ジョエル・ドフィブ先生の「リヨネ」の
アレンジ版と言ったところでしょうか?
ルヴァンリキッドの変わりに
前日発酵種+トラビアータが加わったのが
今回の「リヨネ」です。
吸水に赤ワイン、サラミが入るリヨネは
アルコールのあてにも最適~!!!
はい、私好みのパンってことでした。(;^ω^)
試食時の断面 ↓
フィユタージュ・ラピッド製法 ↓ 速成パイ生地の
「Blitz Puff Pastry・ブリッツ パフ ペストリー」!です。
生地には、セモリナ粉酵母のトスカも配合されています。
トマトスライスをのせた「エアルーム トマト タルト」!に
ポワールとカスタードを挟んだ「フルーツ ターノウバー」!
サクリスタンの塩ヴァージョン?「ツイスト」!は サクッサク”
パイ生地にエダムチーズの塩気がたまりません。(≧▽≦)
あぁ~~~これもアルコールがススム危険なパイです~
そして最後のデザートは「Crêpe Suzette」
クレープシュゼット~!