フルーツパウンドケーキ!

a0161408_2147522.jpg



















 フルーツパウンドケーキ!焼けました~(^O^)/

Quatre-Quarts生地に クランベリー、グリーンレーズン、

 ブルーベリー、カレンズ、を入れてみました。!

 それぞれ タンネンキルシュ、白ワイン、赤ワイン、

 マール、ラム、と漬け込みアルコールを変えています。

 ドライフルーツを単独で漬け込んでいるのは

 風味の変化を 楽しみたいのと

 その時々で 使用したい ドライフルーツだけを

 選べるようにと 単独漬けにしています。^^

 あっ、今日のバターケーキは胡桃も入ってます。

       梅雨が明けたのはいいけれど、、、

       むわぁ~っ”と気温も上昇し、、、

       そんな中、、、普通~に

       バターケーキを美味しくたべられる

       自分が怖いです。(^_^;)

a0161408_21473289.jpg





にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


[PR]
by blanco347 | 2016-07-20 00:00
<< おとこめし!(^▽^;) 6月 JHBS 新メニュー! >>