ロールパン!

a0161408_21165762.jpg

自家製酵母のロールパン!焼けました~(^O^)/

二年ぶりに、ガスオーブン復活してます。^^

転勤族の難題、、、住む場所によっての

都市ガス、プロパン、オール電化の問題。

私のガスオーブンは都市ガス使用~

ロールパン!菓子パン系は 

いつも高温短時間で焼成しています。

今日の配合は、バター15%、素焚糖、12%

吸水(水+牛乳+卵)元種水分含むの68%です。

久しぶりのロールパンで、、、

成形が…あれれっ~”の、いまひとつですが…(;^ω^) 

お味は、思いの外 美味しかったです。

あっ、写真は撮れていませんが、、、同じ生地で

あんぱんも たくさん焼きました~(●^o^●)

a0161408_21181517.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

{酵母}
ワイルドアプリコット
{粉}
100%キタノカオリ、元種トラディショナル
[PR]
by blanco347 | 2016-06-06 00:00
<< クロワッサンコルネ! カイザーゼンメル! >>