生もみじ饅頭!

a0161408_0434651.jpg

にしき堂さんの ↑ こし餡生もみじ饅頭~!

生?と言うのが、気になって買ってみました~(^O^)/

普通のもみじ饅頭と何が違うのか?

食べてみると、、、それは 生地の違い!

生もみじは、生地がカステラ生地じゃなくて  

餅粉を使用した お餅生地!

だから ふわ”しっとり~じゃなくて

もちもち”しっとり~生地でした。

ちょっと、、、京都の阿闍梨餅の皮に似てるような?

私は、普通なカステラ生地の もみじ饅頭も好きですが

ぐっと、和菓子っぽくなった この生もみじ饅頭も

結構、気に入りました~(●^o^●)

又、今度 広島行ったら 買ってみよ~っと!

a0161408_044736.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2016-05-04 00:04
<< 花の木! 広島風お好み焼き! >>