仙台市沿岸部 5年前の震災で 津波による壊滅的な
被害をうけた地域に 昨年OPENしたお店。
「風と手と土」! お店の名前も素敵ですね。^^
手打ち全粒粉パスタ、リゾット、ケーキ、自家焙煎珈琲が
美味しい~と… 早くも評判のお店です。(*^^)v
人参のスープ ↑ 粗漉し人参の食感が(*^^)v
蒸し野菜のサラダ ↑ ^^
蒸籠で蒸された野菜やお豆がビュッフェ式になっていて
自分の好きな 温野菜をとることが出来ます。
牡蠣とアミエビのクリームソース ↑ ^^
牛スジ煮込みのトマトソース ↑ ^^
花豆のモンブラン ↑ ^^
これっ、栗ではなくて花豆”のモンブランなんです。!
オーナー夫妻は、もともとお菓子屋さん。
この花豆モンブランは、福島でお菓子屋さんをされていた時
福島県ふるさと特産品コンクールで優秀賞を
受賞したこともあるケーキなんだとか…
もぉ~~~美味しすぎます~(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)
お店の離れにある、可愛い焙煎小屋で 自家焙煎されている
珈琲も 美味しかったし、満足満足~で帰って来ました。
ご馳走様でした。(#^^#)
にほんブログ村にほんブログ村