前日発酵種+本捏ね生地は、大麦粉入りのトマト生地です。
セミドライトマトに、ブッラックオリーブも入ってます。
カットすると、クラムはトマトの色素による ほんのりピンクで
可愛いです。 成形にもちょっと手間をかけて、、、
外生地のハードな食感と、内側のふんわりクラムがいい感じです。
「ポモドーロ」! ↓
「ポンプ・ア・ロランジュ」! ↓
ポンプ・ア・ロランジュは、パンドーロ型を使って~
吸水にあたる、液体水分量が非常に多いので
生地の扱いは大変ですが、焼き上がりはオレンジの香りが
ふわぁ~っ(´▽`*) ケーキのようなふんわり食感!
このパンも、プレゼントにいいですね~
パンドーロ型、まるっと1個いただいたら きっと嬉しいよね~
水平カットアレンジ ↓ で、何かのイベントにも~(*^^)v
「タルト・オ・ショコラ」↓ は、MOFアンジェロシェフの
イチオシ recette だそうです。!
ビスキュイとムースショコラの 簡単、二層の構成ですが、、、
抜群の口溶けと、ビスキュイとムースのバランスが
絶妙~に 美味しい「タルト・オ・ショコラ」!でした。(≧▽≦)
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