2016 JHBSニューイヤーセミナー!

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前日発酵種+本捏ね生地は、大麦粉入りのトマト生地です。

セミドライトマトに、ブッラックオリーブも入ってます。

カットすると、クラムはトマトの色素による ほんのりピンクで 

可愛いです。^^   成形にもちょっと手間をかけて、、、

外生地のハードな食感と、内側のふんわりクラムがいい感じです。

「ポモドーロ」! ↓ 

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「ポンプ・ア・ロランジュ」! ↓
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ポンプ・ア・ロランジュは、パンドーロ型を使って~

吸水にあたる、液体水分量が非常に多いので
 
生地の扱いは大変ですが、焼き上がりはオレンジの香りが

ふわぁ~っ(´▽`*) ケーキのようなふんわり食感!
 
このパンも、プレゼントにいいですね~

パンドーロ型、まるっと1個いただいたら

きっと嬉しい~かも~(^O^)/

水平カットアレンジ  ↓ で、何かのイベントにも~(*^^)v

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「タルト・オ・ショコラ」↓ は、MOFアンジェロシェフの

イチオシ recette だそうです。! 

ビスキュイとムースショコラの 簡単、二層の構成ですが、、、

抜群の口溶けと、ビスキュイとムースのバランスが

絶妙~に 美味しい「タルト・オ・ショコラ」!でした。(≧▽≦)

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by blanco347 | 2016-01-29 00:01
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