ガレット・コンプレ!

 
 たま木亭!玉木シェフのルセットを参考に~

 ガレット・コンプレ焼いてみました~(^O^)/

 2014 café‐sweets vol.162参考
a0161408_20355810.jpg
 
パン・コンプレ生地を60gに分割。

チョコチップ15g、クランベリー15g、クルミ20g 。

a0161408_20395820.jpg










 
 ↑ の具材を包餡してから、麺棒でぺったんこに伸ばします。

 焼成前に、有塩バターをのせてグラニュー糖をパラパラ~

 香ばしいコンプレ生地と、クリスピーな食感が

 かなり美味しいです。

 さすが、玉木シェフのルセットです。!(^^)!

 このパンは、たま木亭でも販売されてたんでしょうか?

a0161408_20361697.jpg
a0161408_20363588.jpg

成形は ↑ と、ちょっと変えてしまいましたが、、、

小さな食パン型で焼く、、、私はパウンド型を使用で

コンプレ生地の食パンも ↓ 焼いてみました~(^O^)/

a0161408_20405671.jpg




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2016-01-28 00:00
<< 星乃珈琲モーニング! 黒豆葛餅! >>