今日もふっくら大納言!


今日もふっくら大納言~(^O^)/

↓ は、薄甘に炊いた大納言なんですが、、、

いつも 煮汁ごとジプロックに小分けして 冷凍保存!
a0161408_2153387.jpg

お気に入りの、京こしあんで 調整して

いつでも お汁粉、ぜんざいが

食べられるというあんばいです。(*^^)v

お餅を焼いて入れたり、白玉を作ったり

自家製、栗の渋皮煮や甘露煮を入れたり

アレンジいろいろ…

小豆大好きなんです~(≧▽≦)



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2016-01-12 00:00
<< キルフェボン! SOBA・DINING 蕎花! >>