渋皮煮タルト&和栗モンブラン!


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肩こりと腱鞘炎に耐えた特権~~~ ↑ (*^^)v

贅沢渋皮煮にタルト~! 今から焼成~~~

今年は、利平栗(熊本)を取り寄せ渋皮煮に~(^O^)/


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↑ は、先月の 和栗モンブラン!

栗を蒸してから…半割、スプーンでほじくって

阿波和三盆糖のシロップで火入れして

熱い内に、丁寧に丁寧に裏ごし~

裏ごし!ここだけは 絶対、手をぬきません。

バター、タカナシ生クリ35+タカナシ低温殺菌牛乳

そして、ネグリタで仕上げたモンブランクリームに

土台は、カライブのビスキュイショコラ!

モンブランクリームの下には、カットマロンと 1㎝丸口で

生クリ+阿波和三盆糖のシャンティー絞りを入れてます。

↑ の良いところは、食べたい分だけカットして

食べられることです。^^

ガツンと甘いモンブランは、少量で満足出来ますが

↑ は和栗+和三盆糖に、土台がメレンゲではなくて

ビスキュイ! だから、甘さ控えめモンブラン!

カットしては食べ…カットしては食べ…

和栗クリーム好きには、結局、、、

危険なケーキです。(^▽^;)


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by blanco347 | 2015-11-30 00:00
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