Pasco 超熟・国産小麦100%?

a0161408_1110267.jpg

今月号の、雑誌・dancynダンチュウが 

ワイン特集だったので、、、

何気に読んでいたら。。。途中 ↑ の記事を発見!

食パンは 自分で焼くので パン屋さんやスーパーで

食パンを購入したのは いったい いつが最後だったか?

それも。。。思い出せないくらいなのですが。。。

だから 最近の大手パンメーカー!

大量生産の食パンの味と言うのも全く分からず、、、

Pasco 超熟・国産小麦食パン!は、今年の4月から

すでに 販売されてるそうなのですが、、、

生地の一部を 熱湯で捏ねる湯種製法。

50%ゆめちからに、春よ恋、きたほなみの

ブレンドだそうです。記事を読んでいたら、、、

ちょっと、食べてみたくなりました。(^▽^;)

まだ、食べたことが無いので 何とも言えない(笑)



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2015-11-14 00:00
<< そば酒房「喜喬・ききょう」! Toshi Yoroizuka! >>