またぁ~塩ロールパン!(^▽^;)

a0161408_2254113.jpg

最近は、パンを焼いてても 同じよ~な 

プティバゲや ライ麦パンばかり…

今日は、塩ロールパンです。(^▽^;)

自家製発酵種に、発酵バター(カルピス)の巻き込み!

この組み合わせが 妙~に気に入ってしまってます。(^^ゞ

底生地の カリッ”じゅわぁ~”もいい感じ^^


そうそう 私が起こす自家製酵母エキスは

糖分として加えているのが

全て 岐阜県産の蜂蜜なんですが、、、

最近は、完璧なヴィーガンの方でも食べられるよう

蜂蜜を加えない、酵母エキスも育てることにしました。^^



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2015-09-21 00:00
<< そば処 水火風弘! そば亭 山彼方! >>