ライ麦パン!

a0161408_0312733.jpg

↑ サワー種に、配合はライ麦50%のミッシュです。^^
a0161408_21461080.jpg

↑ サワー種+フォアタイク(発酵種)のライ麦35%!

軽いタイプのライ麦パンも焼きました~(^O^)/

発酵種も加えたので、クープを入れて焼成した方が

よかったかも、、、(;^ω^) 不細工な亀裂が…??


サワー種の、絶妙~な乳酸と酢酸のバランスを

プロの方は、どうやってコントロールしているのか、、、

サワー種、、、知りたいことだらけ。。。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2015-08-03 00:00
<< 久しぶりのプティ・バゲ~! 蕎麦「さん竹」! >>