ライ麦パン!

a0161408_12555124.jpg

ちょっと…間があいて…久しぶりにUPしたと思ったら

やっぱり 同じよ~なライ麦パン!(^▽^;)

性懲りもなく、こんなんばっかり焼いてます。(笑)

ライ麦の%、サワー種の状態と加える量、吸水量に

発酵の(室温放置の時間や冷蔵時間…)、焼成~

そして 全ての工程において…

ちょっとしたタイミングの違いで

味や食感に、大きく変化が出る ライ麦パン!

焼くのが本当に楽しくて~ かなりはまっています。(*^▽^*)

a0161408_1256681.jpg

{酵母}
サワー種
 {粉}
ヴァンガーランド、ミッテル、グリストミル、キタノカオリ


こんな表紙の本を読んでたら ↓  

ライ麦じゃなくて、、、 

久しぶりに、ぶどうパン!とか

焼いてみるのもいいかなぁ~(#^^#)

a0161408_12565171.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2015-07-17 00:00
<< やきものフェア!うつわのある暮... ライ麦とビール! >>