抹茶マフィン!

a0161408_18472036.jpg

抹茶マフィン!焼けました~(^O^)/

粉は、80%特宝笠・20%リスドール

5%抹茶です。(抹茶クランブルの抹茶除く)

今日は 生地の中にホワイトチョコチップしか

入れてませんが、大納言などを入れても

美味しい~マフィンです。

↑ はBP使用のマフィンなんで、、、

イーストパンの発酵の合間にも

ちゃちゃっと作れます。(*^^)v

発酵に時間をかける 酵母マフィンにする場合は

配合も、少し変わってきます。

クランベリーチョコマフィン ↓ は酵母マフィンです。

どちらも大好きなマフィンです。!(^^)!

a0161408_18473369.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2015-06-17 00:00
<< 胡桃パン! 木苺のレアチーズケーキ試作~! >>