やっと完成~サワー種!

a0161408_1431969.jpg














細挽きアーレファインと中挽きミッテルで起こした

サワー種がやっと完成~(^O^)/

ジェフリーハメルマン氏 ↑ の三段階熟成法の

サワー種を参考に起こしてみました。

a0161408_14595234.jpg

サワー種の状態は、もちろんのこと

ライ麦の%を上げるほどパンの仕上がりが難しく

悩めるパンですが、、、

サワー種!使いこなせれば いいですよね~

今日は、サワー種のみで焼成してみました。

超~久しぶりのサワー種ですが 爽やかでほのかな

柔らか~い酸味は、結構好きな味です。(#^^#)

a0161408_14404856.jpg

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





{酵母}
サワー種(アーレファイン、ミッテル)
{粉}
ヴァンガーランド、ミッテル、リス
[PR]
by blanco347 | 2015-06-09 00:00
<< プティ・バタール! Complet Fromage! >>