とちおとめ酵母!


栃木産じゃなくって、、、(^▽^;)

仙台産とちおとめで起こした自家製酵母を使って~

元種はオーガニックワイルドアプリコットなんですが、、、

吸水の30%を、まだ若めの シュワシュワ中

とちおとめ酵母エキスを投入~

苺の酵母は本当に香りがよくて。。。

とっても幸せな気分になります。(*^▽^*)
a0161408_22581682.jpg

家の冷蔵庫の野菜室は、いろんな酵母の瓶で

いっぱいいっぱいなんですが、、、

暑くなって、苺がスーパーから消えてしまうまでは

フレッシュな苺で起こした酵母!

楽しみたいと思います。

今日も新に苺酵母、仕込みました。(;^ω^)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
{酵母}
オーガニックワイルドアプリコット+とちおとめストレート
{粉}
トラディショナル、春恋
[PR]
by blanco347 | 2015-04-28 00:00
<< ZOOLOGICAL PARK! クリチクランベリー! >>