クランベリーチョコマフィン!

a0161408_20153394.jpg














自家製酵母を使って~

クランベリーチョコマフィン焼きました~(^O^)/

冷めたてマフィンの食感と味。。。そして

翌日の食感と味の変化を確認するため、、、

試作だから、、、たった2個だけ焼成~(笑)
a0161408_2025506.jpg

生地に加えていた、溶かしチョコレートを止め

オーガニックカカオパウダーに変えて

使用する酵母エキスの量を調整してみました。

最後の焼成前にマンジャリフェーブの刻みと

アルコール漬けクランベリーを投入~

うぅ~~~ん 以前のとどっちが美味しいのか?

同時に食べ比べないと…分かりずらい……(;´・ω・)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

{酵母}
オーガニックドライ洋梨
{粉}
特宝笠
[PR]
by blanco347 | 2015-03-12 00:00
<< オーガニックブラックミッション酵母! つぶつぶコーンパン! >>