つぶつぶコーンパン!


つぶつぶコーンパン焼けました~(^O^)/

ハード系ぽい生地にみえますが、、、

しっかりミキシングした生地は

お砂糖もバターも少し入った

食パンに近いルセットで!

a0161408_1851334.jpg

吸水は元種の水分以外、すべてコーンシロップです。

20%ほど、ジャガイモのマッシュも

練り込んでいるので…生地はふわぁ~もち~な食感!

以前…長いこと通ってたboulangerieのパン教室の

シェフがジャガイモのマッシュ入れてたから

入れてみた。。。コーンもミキシング後

丁寧に手混ぜしました。(#^^#)

a0161408_18514936.jpg














次回は10度だけ焼成温度を上げて…

もう少し高温短時間焼成にしよう~(;^ω^)

a0161408_18521292.jpg

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村




{酵母}
オーガニックプルーン×グリーンレーズン
{粉}
スーパーキング、キタノカオリ
[PR]
by blanco347 | 2015-03-11 00:00
<< クランベリーチョコマフィン! ホレンディッシェ カカオ シュ... >>