リスドールバゲット!

a0161408_23292065.jpg













パン・ド・ロデ~ヴが大好きで…

ロデヴ普及委員会が発足した年に

直接、仁瓶氏のロデヴ講習会にも参加させて

いただいたんですが、、、

もう一度、仁瓶氏のロデヴの工程をよく確認したくて

夜遅くに ↑ の本読んでたら何か…ロデヴより…

急にリスドールでバゲットが焼きたくなってきて、、、

真夜中にバゲット生地を計量~捏ねはじめ~(;'∀')
a0161408_233044100.jpg

で、、、翌日 焼けたのがこれっ ↑ ↓ ?? 

何かバタールみたいに、太っちょに、、、

いちお~ミニバゲのつもりが…(^_^;)

a0161408_2331815.jpg

















久しぶりに100%リスドールのシンプルバゲ!

意外にも、リスドールのクセのないあっさりバゲットが

懐かしい~ような美味しさを感じました。(*^_^*)

a0161408_23313932.jpg

a0161408_23492778.jpg

このカットをしたら、やっぱり

カスクルート作るしかないですね。(^▽^;)


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

{酵母}
ルヴァンリキッド+超微量赤サフ
{粉}
100%リスドール
[PR]
by blanco347 | 2015-02-05 00:00
<< ひまわりシードパン! 節分 恵方巻き! >>