福豆サラザン!

a0161408_1240213.jpg

今日は節分ですね~(*^_^*)

晩御飯には恵方巻き食べよ~っと!

自分で作らずに、、、買ってくるのですが

それも主人が…会社帰りに…

もう既に、昨日から頼んであります。(;^ω^)

でっ、私はSarrasin(石臼挽きそば粉)配合の生地に

福豆!煎り大豆を投入した福豆パン焼きました~(^O^)/

加水の多い生地なので、、、そのまま乾燥した ↓

煎り大豆を練りこんでも、ぜんぜん大丈夫でした。^^

和胡桃も少し入れてます。

香ばし~いそば粉に、福豆の食感がなかなか

おもしろいパンに焼き上がってくれました。!(^^)!

a0161408_12404572.jpg
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


{酵母}
オーガニックワイルドアプリコット+プルーン
{粉}
キタノカオリ、リス、石臼挽きそば粉
[PR]
by blanco347 | 2015-02-03 00:00
<< 節分 恵方巻き! イル=ド=フランス地方菓子「ポ... >>