イル=ド=フランス地方菓子「ポンヌフ」!


a0161408_13383117.jpg














2番生地ならぬ、、、3番生地を使って~(笑)

これまた 超~久しぶりの

Pont-neuf 焼けました~(^O^)/

フィユタージュ、年末に焼いたアップルパイ→

ショーソン→の残りもん冷凍生地を使い切り~(^▽^;)

ナパージュ・ルージュは濃い目が好きなので

冷凍フランボピューレ使ってます。
a0161408_1339095.jpg

やっぱり、、、フィユタージュに

グリオット、シュー生地+カスタードの

組み合わせは大好き~(≧▽≦)

ポンヌフって、、、お店ではあまり売ってないよね。

仙台のパティスリーではまだ見かけたことないです、、、

とっても美味しぃ~お菓子なのにね。。。


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2015-02-02 00:00
<< 福豆サラザン! ベーコンエピ! >>