酵母いろいろ・・・(#^^#)

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普段、私がメインで使用している酵母は ↑

ちょっとあやしげな感じですが…(^▽^;)

オーガニックのドライワイルドアプリコット(左)と

オーガニックのドライ洋梨(右)酵母!

この子たちは、ホント我が家の長老酵母で……

ちょっとのお世話でメチャ元気!(;´∀`)

反対にドライフルーツではなくて、、、

フレッシュな果物で酵母を起こした時は

なるべく早めにパンを焼いて使い切るようにしています。
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先日、起こした土佐文旦酵母を使って~ ↑

和胡桃とブラックオリーブを練りこんだパンを焼きました。

柑橘系の酵母とオリーブはとっても相性がいいんです。

以前、レモン酵母でオリーブパンを焼いた時も

とっても美味しかったです。(*´▽`*)

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by blanco347 | 2015-01-16 00:01
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