トマトカンパーニュ!

a0161408_1940129.jpg


遅ればせながら、、、2015年の初焼きパンは~

自家製酵母のトマトカンパーニュ!(*^▽^*)

加水75%(元種水分含む)のトマトジュースに

ドライトマト&グリーンオリーブも、たっぷり生地に

練りこんでみました。クープから飛び出した

ドライトマトが焦げてますが、、、(^▽^;)

スライスしてチェダーチーズをたっぷりのせて

リベイクして食べたら更に美味しかったです。(≧▽≦)

酵母はいつものオーガニックワイルドアプリコットと

今年になって起こしたばかりの ↓ 

オーガニックプルーン酵母使用。 

a0161408_15201749.jpg






















もうすぐ土佐文旦酵母も完成です。↓

こちらは、久しぶりに柑橘系のピールなどを入れた

ブリオッシュでも焼いてみたいと思います。(#^^#)

a0161408_1528717.jpg





にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2015-01-13 00:00
<< Tsukinoya「月乃舎」! コリアンキッチンShijan! >>