桔梗信玄餅!

a0161408_13483153.jpg

山梨県の代表銘菓!「桔梗信玄餅」戴きました~(^O^)/

一つ一つを手作業で、丁寧に風呂敷包みしている ↑ 

工場の方は、だいたい3ヶ月の研修を経て1個の包装が

約、6秒で出来るようになるんですって!!!

工場見学に行くと信玄餅の包装体験なんてのも

あるそうです。(*^▽^*)

a0161408_13485365.jpg












 
黒蜜が別容器に添えられてるという細やかさも…(*^^)v
a0161408_1349670.jpg

とっても美味しい~桔梗信玄餅!(^^)!

私も、工場見学!行ってみたいなあ~

ご馳走様でした。(#^^#)




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2014-11-26 00:00
<< クランベリーと胡桃! アブリコ ノア! >>