|
久しぶり~~~イーストを使って 甘~いパン焼きました~! 家に耐糖性ドライイーストの在庫がなくて
なので、、、加糖中種法で~ まず黒糖を5%ほど加えた中種を作って 室温26℃で1時間20分発酵~ 本捏ね時には黒糖で煮詰めたキャラメリゼ液 ようは自家製の黒蜜を加えて… オーガニックのくるみとカシューナッツを具材に! 仕上げにも黒糖と卵白を湯煎にかけ アーモンドプードルを加えた 上がけをかけて~~~ 結構美味しいよ。(´▽`*) にほんブログ村にほんブログ村
|
|
パン・お菓子作り
by blanco
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
タグ
以前の記事
|
|