オーガニックプルーン酵母!


オーガニックプルーン酵母が完成したので

早速、生地にもプルーンを入れて

元種なしの エキスストレートで

プルーン入りのパンを焼きました~(^o^)丿

若い時から低血圧で貧血ぎみな私には

ピッタリのパンです。

冷蔵庫にはいつもタッパーに

ブランデー漬けにされたプルーンが

たんまりとストックされています。(^^ゞ

a0161408_1644739.jpg

お砂糖、油脂は入ってません。

私の酵母エキスは 全て 糖分はお砂糖ではなく

はちみつ(多め)で起こすので・・・

生地にハチミツがほんのり入っていることになります。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2014-07-03 00:00
<< オーガニック 洋梨酵母! Toshi Yoroizuka... >>