自家製酵母のヴァンルージュ!

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久しぶりに赤ワインを入れたパン!

ヴァンルージュ焼きました~(^o^)丿

吸水78%のうち35%くらいの赤ワインを投入

もう少し多くてもよかったかも(笑)

以前Boulangerieのパン教室で吸水に

赤ワインを入れる時は一度沸騰させてからと

教わりましたが・・・

アルコールとばしてません。。。(^^ゞ

発酵に影響があるかと思ったけど

そうでもなかった。(*^^)v

具材にも赤ワイン漬けのオーガニック黒いちじくを!

そしてローストカシューナッツも入れてみました。

粉は多い順にはるゆたかブレンド、リス、全粒粉!

芳醇な香りと、もっちり~かみしめるほど顔がニヤける~

酵母はまたまたワイルドアプリコットです。(*^_^*)


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by blanco347 | 2014-06-30 00:01
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