人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クランツクーヘンとヴァニレキップフェル!


先月のことですが、、、教えていただいた

ドイツ・ウィーン菓子のレッスン!

↓ 「クランツクーヘン」!
クランツクーヘンとヴァニレキップフェル!_a0161408_21565046.jpg

               先生作 ↑ ↓

クランツクーヘンとヴァニレキップフェル!_a0161408_21574441.jpg













ヴィーナーマッセ(ジェノワーズ)に

ブッタークレーム(バタクリ)

生地との間に ちょこっと赤スグリジャムが アクセントに~

そして 香ばしい~アーモンドのトッピング!

クランツクーヘンとヴァニレキップフェル!_a0161408_2255882.jpg












先生のお店では ↑ このような感じでおいてあって

オーダーをきいてからスライスアーモンドの

トッピングをされるそう。。。

アーモンドの香ばしさを失わない配慮ですね。(*^_^*)
クランツクーヘンとヴァニレキップフェル!_a0161408_2215823.jpg

「ヴァニレキップフェル」!   ↑ 先生作        

生地は あまり練りすぎないようにして

ほろ ほろっ” な食感に~

仕上げには バニラシュガーをまぶして

何か 可愛ぃ~よね このお菓子って! (*^_^*)


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
(3/22)
by blanco347 | 2014-04-15 00:00
<< ヴァイツェンミッシュブロート! 自家製酵母の金胡麻食パン! >>