先月のことですが、、、教えていただいた
ドイツ・ウィーン菓子のレッスン!
↓ 「クランツクーヘン」!
先生作 ↑ ↓
ヴィーナーマッセ(ジェノワーズ)に
ブッタークレーム(バタクリ)
生地との間に ちょこっと赤スグリジャムが アクセントに~
そして 香ばしい~アーモンドのトッピング!
先生のお店では ↑ このような感じでおいてあって
オーダーをきいてからスライスアーモンドの
トッピングをされるそう。。。
アーモンドの香ばしさを失わない配慮ですね。(*^_^*)
「ヴァニレキップフェル」! ↑ 先生作
生地は あまり練りすぎないようにして
ほろ ほろっ” な食感に~
仕上げには バニラシュガーをまぶして
何か 可愛ぃ~よね このお菓子って! (*^_^*)
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