もう4月もすぐそこですが・・・
JHBS!3月の新メニューは「グラハムトーストブレッド」 ↓
グラハム粉(細挽き+粗挽き)を配合した
食パンを焼き、ベシャメルソースを塗り
ロースハムやたっぷりのレッドチェダーチーズをのせて
「クロックムッシュ」として仕上げま~す!
そしてお楽しみメニューは ↓ 「香ばしうす煎」!
↑ は私ではない本校の先生が作ったものです。
先月にも使用した リ・スフレを使って~
ローストしたピーカンナッツとリ・スフレの食感が
サクサクッと とっても小気味よい
うす煎に仕上がっています。!
焼成後のサッとお醤油ひと塗りもよい風味に~
この日は、午後からも洋菓子コースのパリブレストを
作ったのですが、プラリネの新鮮さというのは
ホント大切だというこを改めて感じました。
お手軽ではありますが、作り置きされたプラリネ・・・
たとえヴァローナのプラリネなどを使用しても
当日に作ったプラリネの美味しさにはかないませんね。
やはりナッツの新鮮さというのは風味においても
とっても大切なんだなぁ~~~(*^_^*)
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