バトン・マレショー!

      
元帥の杖と言う意味のフランス焼き菓子”

「バトン・マレショー」! 油脂の入らない

メレンゲ、タンプータン、薄力粉のみで
 
作られる生地はとってもシンプル”     ( ↓ 先生作)
a0161408_17271142.jpg

バトンの裏側、テンパリングされたチョコが

生地とアーモンドの美味しさを更に引き立ててます。!(^^)!

確か・・・ラデュレのバトン・マレショーもこのタイプだった?


a0161408_1739137.jpg







       焼成前は ↑ こんな感じで~

       アーモンドダイスをまぶしつけて。(*^_^*)
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 
(1/25)        
[PR]
by blanco347 | 2014-02-09 00:01
<< チャバタの配合で~(^o^)丿 フレジエ! >>