フレジエ!


フレジエのレッスンを受講したのは

先月のことですが~(^_^;)

なるべく教えていただいたレッスンのことは

UPしておきたいなぁ~と思っていて・・・

今回は、仕上げの違う二種のクラシックな「フレジエ」を

レッスンしていただきました。

a0161408_1654191.jpg













      (先生作) 
       マジパンの薔薇細工!先生の手にかかれば

       繊細なバラもあっ(゜o゜)という間に完成です。

a0161408_1704417.jpg












         
                

マジパンの細工なんて・・・久しくやっていない私(^_^;)

a0161408_1713846.jpg








(←先生作)




↑ のフレジエはアプリコットジャムを全体に塗り

グロゼイユのジャム&フォンダンの仕上げです。!

先生の「フレジエ」のクレーム・ムースリーヌは

カスタードクリームに滑らかなアングレーズベースの

バタークリームを合わせたクリームを生地に挟みます。

a0161408_18245690.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
(1/25)
[PR]
by blanco347 | 2014-02-09 00:00
<< バトン・マレショー! 京都 喫茶店「築地」! >>