1月 JHBS(本校)新メニュー!


もう、すでに2月になってしまいましたが・・・<(_ _)>

2014年 JHBS!1月の新メニューは~

「モカマロン」です。

a0161408_20171356.jpg















トラブリ(コーヒーシロップ)入りの生地に

シート状に伸ばしたサバトンのマロンぺーストをのせ

トッピングにもマロンクリームを絞り出し

スクエアアルミケースに入れて焼きあげます。

見た目にもお菓子のような「モカマロン」です。^^

a0161408_7452057.jpg














お楽しみメニューは、フランス・リヨンの名物揚げ菓子”

↓ 「ビューニュ」!です。

a0161408_20325165.jpg

























カーニバル(謝肉祭)の時に食べられる揚げ菓子で

ビューニュはイーストで発酵させるものとBPを入れて

作られるものがあるそうですが・・・

↑ はBPを入れて作るビューニュです。

素朴な、ほっこり おやつと言った感じ?(*^_^*)

お楽しみに~

2月の新メニューも急いでUPします~(^^ゞ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2014-02-05 00:00
<< 2月 JHBS(本校)新メニュー! KOBEで極める!世界のパン(... >>