タルト ブリオッシュ!

a0161408_8402575.jpg

                     (↑ 先生作)
                                   
「タルト ブリオッシュ」!をレッスンしていただきました~☆彡

一晩、冷蔵発酵させたブリオッシュ生地を使って~

お菓子(ケーキ)のようなパンです。(*^_^*)

ブリオッシュ生地の上には・・・

クレームレジェールの酸っぱい版?のような(笑)

パティシエールとサワークリームを合わせたクリームに

アプリコットとプルーンをのせて焼成しています。

仕上げは、アプリコット&グロゼイユ(赤すぐり)ジャム!

ブリオッシュ生地とパティシエールの甘さのなかに

きゅっとした酸味が合わさって何とも美味❤な

「タルト ブリオッシュ」!に仕上がっています。(^o^)丿



a0161408_8532927.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
(12/7)
          焼成前は、↑ こんな感じで・・・^^
[PR]
by blanco347 | 2013-12-11 00:00
<< パン・ド・ジェーヌ! 黒豆パン! >>